Beberapa hari ini hujan terus. Bosan juga dirumah terus. Kebetulan mertuaku mengusulkan untuk membuat kue putu ayu. Maka jadilah proyek hari hujan kami hari ini. Kue Putu Ayu.... ternyata mudah membuatnya... selamat mencoba.
Sumber Resep: Resep Mertua
Bahan:
2 cup Tepung Terigu
1 butir kelapa agak muda yang diparut memanjang. Sisihkan 1 cup di wadah terpisah
1 cup Santan (dari kelapa parut diatas) yang disaring dengan 5 lembar daun pandan parut
1 cup Gula Pasir
4 btr Telur
1 sdm SP
1 sdt Vanilla essence
Beberapa tetes pewarna hijau (jika perlu dan jika suka) - kami pakai pasta pandan
Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Campur kelapa parut yang disisihkan tadi dengan garam secukupnya - kira-kira 2 sdt garam
- Kocok telur dan gula sampai mengembang lalu tambahkan SP
- Masukan Tepung terigu dan santan secara selang-seling
- Tambahkan Vanilli dan pewarna
- Tuang dalam cetakan yang sudah di masukan kelapa parut
- Kukus dalam dandang selama 15 menit.
- Keluarkan dari cetakan dan dinginkan.
No comments:
Post a Comment