Just because we’re in Padang…
Kebetulan ada Ayam…. Browsing resep… jadilah rendang ayam untuk santap di bumi Padang.
Belajar mencintai budaya minang dimulai dari rendangnya.
Kebetulan juga kami mau road trip West Sumatra jadi dari pada telat laporan ke event masak bareng... maka ini saya timing saja...
Entry Masak Bareng Yuuk!!! Edisi Fen-Maret 2012 : Love on a Plate
Bahan:
500 gram Ayam – Saya tahunya pakai Ayam medium 1 ekor
1500 ml santan – Saya pakai 1 kotak Santan Kara diencerkan pakai 1 gelas air
2 Biji asam kandis
1 batang serai , memarkan
1 lembar daun kunyit – saya tidak pakai
2 lembar daun jeruk purut
Garam secukupnya
Bumbu Halus:
1 ons Cabe merah – saya Cuma pakai 2 cabe merah besar
15 butir Bawang merah
6 siung Bawang Putih
5 buah kemiri
2 cm jahe
3 cm lengkuas, memarkan
Cara Membuat:
- Potong2 ayam, cuci bersih dan sisihkan
- rebus santan dengan bumbu yang dihaluskan, masukan daun kunyit, daun jeruk purut, asam kandis dan garam.
- Aduk terus hingga mengental agar santan tidak pecah.
- Masukan ayam dan biarkan mendidih hingga keluar minyaknya.
- Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan, kecilkan apinya.
No comments:
Post a Comment